ДУХОВНЫЙ  ЛЕКАРЬ
  
Меню сайта
Категории раздела
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Block title
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 71
Статистика
Форма входа
Главная » 2011 » Февраль » 14 » Прощай, нерусский Валентин!
15:32
Прощай, нерусский Валентин!

Прощай, нерусский Валентин!
Сегодня в Нижнем Новгороде состоится акция, посвященная расставанию с чужеродным для русской традиции праздником…

*День святого Валентина*Сегодня, в так называемый «День святого Валентина», автономная некоммерческая организация в защиту традиции, семейных ценностей, архитектурных и природных памятников русской старины «Третий Муром» проведёт межрегиональную акцию «Прощай, Валентин!», посвященной расставанию с чужеродным для русской традиции праздником. Главная акция, запланированная членами «Третьего Мурома», пройдет на площади Маркина в Нижнем Новгороде, где в небо будет запущена кукла так называемого «святого Валентина».

«14 и 15 февраля древний языческий мир отмечал так называемые луперкалии – праздник исступленного эротизма, включая порку в духе извращенных фантазий маркиза де Сада. Для христиан и мусульман такой праздник – мерзость перед Господом, – говорится в пресс-релизе акции. – Мусульмане в этот день сжигают чучело «св. Валентина». Мы, православные, относимся к фигуре «св. Валентина» осторожней. Ведь мы почитаем трех православных святых с таким же именем. И поэтому мы говорим «святому» неопределенного вероисповедания: «Иди по добру по здорову, откуда пришел! Прощай, Валентин!» «Нет мондиалистским праздникам!» И отпускаем на шариках его куклу в небо».

«Последние 20 лет наш народ стремительно вымирает, – отмечают организаторы акции. – Виной тому, прежде всего, аборты и гормональная контрацепция, делающие русских девушек бесплодными. Распространению абортивного и контрацептивного праздника способствует так называемый секспросвет, когда школьникам в целях их, якобы, «защиты от венерических болезней» начинают рассказывать о половой жизни. Это ведет к ранним половым отношениям, абортам, использованию детьми гормональной контрацепции. Содомия объявляется нормой, «альтернативным вариантом сексуального поведения».

Одним из способов распространения подобных идей, по мнению активистов «Третьего Мурома» является организация так называемых «всемирных праздников». «К их числу относится «день св. Валентина» или «день влюбленных». Празднование «дня св. Валентина» в том смысле, в котором он понимается сегодня, не приветствуется ни одной религиозной конфессией. Этот праздник носит преимущественно коммерческий характер. Причем внутреннее содержание этого «праздника» таково, что он фактически побуждает школьников к разврату и поиску своих «валентиной», – убеждены представители общественности.

«Часто такие праздники заканчиваются не только утратой целомудрия, но и ранней беременностью и, как следствие, – абортом. Это не говоря уже о применении школьницами гормональной контрацепции, убивающей репродуктивное здоровье. Многие из таких школьниц никогда не станут матерями…», – говорится в пресс-релизе нижегородской акции.

«Издревле в России 8 июля чтили день памяти русских православных святых – благоверных князей Петра и Февронии Муромских, являющихся образцом христианского супружества, – отмечается в сообщении. – Петр и Феврония так любили друг друга, что после смерти были положены в одном гробе. В 2008 г. в России учрежден новый государственный праздник – День семьи, любви и верности, приуроченный ко дню памяти этих святых».

«В контексте сказанного, празднование неправославного «дня св. Валентина» при существующем с давних пор нашем собственном традиционном празднике любви и семьи, – это не просто рейдерство со стороны западной культуры, которая сама тонет в своем болоте и нас за собой утащить хочет. Это не просто пародия. Это кощунство и святотатство», – убеждены в «Третьем Муроме».

Более того, организаторы акции отмечают, что «даже сами католики на своем последнем соборе объявили почитание «св. Валентина» необязательным». «Известны трое православных святых с таким именем, но дни их памяти – в мае и в июле. Предания про римского епископа св. Валентина, который тайно венчал солдат императора Клавдия II и попал за это в тюрьму, а потом был казнен, не имеют никакого отношения ни к православным святым с тем же именем, ни даже к нынешнему празднику. Фигура этого сугубо современного так называемого «святого Валентина» – это образ святого в кривом зеркале, сатанинская ухмылка, кукла», – отмечают представители нижегородской общественности.


Просмотров: 425 | Добавил: jnp49 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Block title
ВЕЛИКИЙ КАНОН [4]
Поиск
Архив записей

Анимации и Картинки
© ПСАЛТИРЬ ПОСЛУШАТЬ 20 КАФИЗМтелевизионный канал и круглосуточное радио