ДУХОВНЫЙ  ЛЕКАРЬ
  
Меню сайта
Категории раздела
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Block title
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 71
Статистика
Форма входа
Главная » 2011 » Июнь » 16 » Почему нельзя жениться в пост?
12:23
Почему нельзя жениться в пост?
Почему нельзя жениться в пост?

Понятно, что свадьба всегда сопряжена с застольями, всяческими возлияниями и увеселениями, что недопустимо в пост. И, наконец, сама телесная близость в эти дни осуждается. Я не хотел бы казаться фарисеем и уверять, что молодожены, которые заходили в наш храм, непременно будут наказаны Господом. Возможно, они не ведают, что творят, и, если когда-нибудь уверуют, и покаются, этот грех неведения им простится по милости Божией. Однако, есть законы, на которых зиждется мироздание, и наши предки не решались их нарушать, зная, чем это грозит. Ведь «медовый месяц» — это не только «утехи», но зачастую и зачатие детей. Православный детский врач, кандидат медицинских наук Н.М.Марков приводит такие данные: «Анализ дат рождения различных асоциальных групп людей показал, что в посты зачаты 72% самоубийц, 62% уголовников, 70% экстрасенсов (среди которых 84% лиц, обладающих неустойчивой психикой)». Опять же, не хочу никого пугать и утверждать, что это абсолютные цифры (исследовался ограниченный круг людей). Но вот случай, о котором рассказывается в описаниях жития святого праведного Иоанна Кронштадтского, должен заставить молодых людей задуматься. Всероссийский батюшка, как его называли, был добр ко всякому человеку, он посещал трущобы Петербурга, где жили самые опустившиеся люди, и во всяком пьянице, бродяге, проститутке умел увидеть пресветлый образ Божий. Он молился за падших, за всех, кто к нему обращался.

 Но однажды, когда к нему подошли супруги с искореженным болезнью ребенком и попросили помолиться об исцелении чада, он резко и даже гневно отказал, молвив: «Вы лучше вспомните, в какой день вы его зачали». А, как оказалось, зачатие произошло на Страстной седьмице.

Человека, который считает себя верующим, этот случай должен исполнить страха Божия, а неверующего подвигнуть хотя бы к размышлению.

А вот минет Великий Пост, отпразднуем мы Светлое Воскресение Христово, и тогда наступит время весенних свадеб. И к ним-то надо готовиться, чтобы все совершалось не только по чину, но и по форме: красиво, благолепно, по-русски.




Просмотров: 3015 | Добавил: jnp49 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Block title
ВЕЛИКИЙ КАНОН [4]
Поиск
Архив записей

Анимации и Картинки
© ПСАЛТИРЬ ПОСЛУШАТЬ 20 КАФИЗМтелевизионный канал и круглосуточное радио