ДУХОВНЫЙ  ЛЕКАРЬ
  
Меню сайта
Категории раздела
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Block title
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 71
Статистика
Форма входа
Главная » 2011 » Февраль » 27 » Патриарх Кирилл: Спровоцировать людей на конфликт легко, трудно строить новую жизнь на развалинах
00:18
Патриарх Кирилл: Спровоцировать людей на конфликт легко, трудно строить новую жизнь на развалинах

Патриарх Кирилл: Спровоцировать людей на конфликт легко, трудно строить новую жизнь на развалинах
Предстоятель Русской Церкви выразил обеспокоенность эскалацией насилия на Ближнем Востоке и в Северной Африке…

Святейший Патриарх КириллСвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил серьезную обеспокоенность последними событиями на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Говоря о наблюдаемых в ряде арабских стран "опасных признаках политического хаоса", Предстоятель с тревогой отметил, что беспорядки уже стали причиной страданий и скорби множества людей, сообщаетПатриархия.Ru.

"Если кому-то пришла в голову идея менять таким образом политических лидеров, то это очень опасная схема, – убежден Святейший Патриарх Кирилл. – Легко ввести народ в состояние возбуждения, конфронтации. Но ведь мы на примере России знаем, чем все это может обернуться. Мы знаем, что легко спровоцировать людей на конфликт, но как тяжело строить затем на развалинах новую жизнь!"

"Поэтому мы молимся о странах Ближнего Востока и Северной Африки, сознавая, что Господь вводит их в период сложнейших испытаний. Сегодня для нас особенно важно молиться и поддерживать наши Восточные Патриархаты, которые существуют более полутора тысяч лет. Чего только не было в этой части земного шара, а Поместные Церкви, великие Восточные Патриархаты при любых политических условиях существовали, существуют и, верим, будут существовать до скончания века. И все, что зависит от Русской Церкви, она будет делать для того, чтобы поддержать наши братские Поместные Православные Церкви в это непростое время", – заявил Святейший Владыка.

Святейший Патриарх Кирилл молитвенно пожелал помощи Божией народам стран Ближнего Востока и Северной Африки, в том числе верующим Поместных Православных Церквей, выразив надежду на скорейшее прекращение кровопролития.
Русская линия


Просмотров: 221 | Добавил: jnp49 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Block title
ВЕЛИКИЙ КАНОН [4]
Поиск
Архив записей

Анимации и Картинки
© ПСАЛТИРЬ ПОСЛУШАТЬ 20 КАФИЗМтелевизионный канал и круглосуточное радио